Фото и Видео
(архив)
 
 
 

Запомнить меня на этом компьютере
 




 

13 мая состоялся тренировочный выход Цветочного Города в рамках подготовки к летнему лагерю 2007 года.

Нас было 19 человек. Четырнадцать детей и пятеро взрослых. Маршрут мы подготовили несложный – всего 5 км по дороге и стоянка на берегу подмосковной речки Рожайка.

Туристская группа в возрасте от 5,5 до 9 лет и пятеро взрослых педагогов и родителей встретились на Павелецком вокзале, чтобы начать свой путь от пл. Востряково до р. Рожайка и обратно.

В электричке по дороге до Востряково все было как всегда: еще раз знакомились, играли в разные игры, жевали припасенные из дома бутерброды, делились друг с другом…

Поезд прибыл в Востряково через час. Вышли с платформы, постояли у памятника воинам – жителям поселка, погибшим в годы Великой Отечественной войны, помолчали.

Дальше путь наш лежал через поселок, потом по дороге. Шли мы весело: пели любимые песни, загадывали загадки, болтали о жизни. Впереди – самая маленькая девочка – Танюшка. Ей всего шесть лет, но она уже бывалая туристка: много километров прошли ее маленькие ножки. Идет, щебечет про мячики и бутерброды, а главное – про то, что она уже взрослая, и они с мамой решили, что жить в лагере она будет в отряде. Для нее это сейчас – самое важное!

Вскоре наша дорога пошла через лес. Как же вкусно пахнет липой, сосной и черемухой! Мы немного отдохнули, перекусили, мальчишки затеяли битву на мечах – палках, но привал закончился и мы двинулись дальше.

В лесу, справа от дороги, находится женский Серафимо-Знаменский скит. Давно он тут стоит – вот уже целый век! Группа наша разделилась на две части: одни пошли в скит, другие остались ждать на лесной тропинке.

Тишина… Кругом деревья и цветы. Храм, построенный в Псковской средневековой традиции. Монахини, послушники, прихожане, экскурсанты… Весь воздух пропитан чистотой и тихой, светлой радостью… Мы вошли в храм, а там послушница проводит для прихожан экскурсию и рассказывает о первой схиигуменье скита – матери Фамари, грузинской княжне, выбравшей свой духовный путь вслед за Преподобным Серафимом Саровским.

Храм состоит из двух частей – верхней и нижней. В нижнюю часть мы не пошли – зато в верхнем храме и свечки поставили, и книжки о ските купили, и о главном подумали…

Вернувшись к оставшимся на тропе ребятам и взрослым, мы решили искать стоянку и пошли к р. Рожайка. Недолго шли – минут десять. Пахучий сосновый лес придавал нам сил, и скоро наши папы нашли для нас подходящее местечко с костровищем и зеленой полянкой для игр.

На стоянке мальчишки и девчонки времени даром не теряли. Собрались за дровами – но тут нас настиг небольшой, почти грибной, дождик, как мы его называем, - тренировочный!

Поход-то - тренировка пред лагерем, а там всякое может случиться!

Никто не растерялся – оделись в непромокаемые костюмы и пошли за дровами, благо, сосновых веточек кругом много накидано.   Скоро дровяная куча выросла, а под тентом уже кипела работа: девчонки вместе с Натальей Владимировной и Кариной резали салат, хлеб, картошку и морковку для супа. Папы, Евгений Терский и Евгений Миньковский, применив инженерную мысль, соорудили костер, на котором каны можно кипятить и без кострового набора. Вскоре в канах весело забулькала вода. Суп и чай были готовы за полчаса.

Разгоревшаяся вокруг военная баталия (мальчишки играли в войну!) была остановлена, покрытые ровным слоем глины дети – собраны под тентом… Обеденный перерыв! Вкуснейший суп, обильная добавка, овощной салат и чай со сладостями – большая подмога в походе!

Еще немного поиграв и быстро собрав свои вещи, мы тронулись в обратный путь. Правда, опоздали на электричку, и пришлось ждать на платформе еще 30 минут. Тут-то нас и накрыл дождик, которого так испугались наши родные, оставшиеся в Москве.

Ну, ничего – и это пережили, с играми и песнями гораздо веселее!

На Павелецком вокзале попрощались, получив вместо закрепителя по ароматной восковой свечке из Серафимо-Знаменского скита…

Улыбки детские и родительские – самый лучший отзыв о нашем выходе!

15.05.2007 

На главную


  

Еще:
"Один за всю дивизию"
30.11.2019  
Сказочное число "три" или встреча Круга =)))
26.11.2019  
Чудесный день и наша прогулка по реке Пахра!
28.10.2019  
Поход под Вязьму
16.10.2019  
Знаете, что мы делали 13 октября?
15.10.2019  
Классно сходили в Мещеры!
06.10.2019  
Лето Круга 2019 подошло к концу
27.07.2019  
Мы съездили в Дивногорье!
05.06.2019  
9 Мая 2019 года, в Парке Горького!
10.05.2019  
День Победы в Онкоцентре на Каширке!
08.05.2019  
Весенний поход - это особенное!..
22.04.2019  
Даниил Жилкин - победитель конкурса "Лидеры России"!
10.04.2019  
Зимний поход на 4 дня на Спас-Оскуйский погост.
14.03.2019  
Творческий вечер в кругу друзей
06.02.2019  
Снежный сбор-день 5 января!
11.01.2019  
Мы сходили на Рдей!
09.11.2018  
Первая песенная встреча =)
29.10.2018  
Мы со старшими ребятами побывали в Дубне
21.10.2018  
Турклуб Круга вернулся из похода!
15.10.2018  
Вести от байдарочников!
30.09.2018  

© 2019 МОО"Круг"